Wohnungs-Zwingli - "Gsprööch"

Dienstag, 3. September 2019, 19:30 – 21:00, SECHS

Zwingli-Gsprööch

Beschreibung

Zwingli ist auf Wohnungssuche und wird demonstrativ im Kreis 6 auf dem Schaffhauserplatz stehen. Die Frage, wie man sich guten und bezahlbaren Wohn- und Lebensraum leisten kann, ist bei uns besonders aktuell. Wie soll dafür gesorgt werden, dass es möglich ist?

Wir laden Sie herzlich ein zu einem Diskussionsabend zum Thema Wohn- und Lebensraum mit anschliessendem Apéro. Offen und kontrovers wird diskutiert - ohne Angst, sich an einem Thema auch 'mal die Finger zu verbrennen. Ganz im Sinne des grossen Reformators also, dem es vor 500 Jahren angesichts der Missstände in der Kirche den berühmten schwarzen Hut lupfte.

Es diskutieren:
Stadtrat André Odermatt und Prof. Dr. theol. Peter Opitz, Professor für Kirchen- und Dogmengeschichte von der Reformationszeit bis zur Gegenwart, Universität Zürich.

Moderation:
Alt-Stadtrat Robert Neukomm