Balgrist

Von der Taufe zur Konfirmation

Die Kirchgemeinde ist ein Haus mit vielen Räumen. Erwachsene, Kinder und Jugendliche finden darin Geborgenheit, Gemeinschaft und Orientierung. Aus dem Glauben an einen menschenfreundlichen Gott leben wir eine familienfreundliche Kirche. Wir möchten mit Ihnen und Ihren Kindern diesen Weg gehen.

Die kirchlichen Angebote beheimaten die Kinder im Glauben, begleiten die Jugendlichen im Leben, bestärken und entlasten die Familien.
In der Taufe feiern wir Gottes Ja zu uns Menschen. Von diesem Ja erfahren Kinder etwas auf ihrem Weg zur Konfirmation. Sie setzen sich mit dem Glauben auseinander. Sie finden in ihrem Handeln Orientierung. Sie suchen ihren Weg, Ja zu sagen zu sich selber, zu Anderen, zu Gott. Dieses Ja feiern wir in der Konfirmation.

Der Unterricht ist so gestaltet, dass sich Kinder mit unterschiedlicher religiöser Vorbildung und Erfahrung angesprochen fühlen. Nicht getaufte Kinder sind selbstverständlich auch herzlich eingeladen

Von der Taufe zur Konfirmation (pdf), (63.59 KB)

Kontakt/Anmeldung und weitere Informationen:
Heidi Trachsel, Kinder- und Familienarbeit, Katechese, Telefon: 079 552 52 15 oder heidi.trachsel@reformiert-zuerich.ch