Liebfrauen

Herzlich willkommen in Liebfrauen

Unsere Pfarrei steht allen offen, die sich auf die Suche nach dem Sinn des Lebens machen. Wie der Name «Liebfrauen» schon sagt, haben unter dem Mantel der Mutter des menschgewordenen Gottes, die zugleich Mutter der Kirche ist, alle Platz. So sind auch Sie, woher Sie auch kommen, welchen religiösen Hintergrund Sie haben und welche Vergangenheit Sie mitbringen, herzlich willkommen. Wir verstehen uns im wahrsten Sinne des Wortes als katholisch. Das bedeutet Heimat für alle, die sich zur grossen Familie der Freunde Jesu zählen.

Als diakonische und solidarische Citykirche ist Liebfrauen - mehr Wahl- als Ortsgemeinde - den christlichen Leitwerten Gemeinschaft, Identität, Konstanz, Lebendigkeit und Dienst am Nächsten verpflichtet. Sie nimmt dabei wichtige Zentrumsaufgaben in Seelsorge, Sozialdienst, Kultur und Œkumene wahr: Gottesdienstangebote, Beichtgelegenheiten, Beratungsdienste, Erwachsenenbildung, Katechese, Kirchenmusik, Konzerte, Pilgerwanderungen, Seniorenbetreuung und vieles mehr. Im Pfarreizentrum stellt sie zudem als professioneller und kreativer Partner ein umfangreiches Raum- und Dienstleistungsangebot mit moderner Technik für Anlässe und Begegnungen zur Verfügung.

Ich freue mich, dass Sie sich für unser reichhaltiges religiöses und gesellschaftliches Pfarreileben interessieren. Gerne stehen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Ihre persönlichen Fragen und Anliegen als Gesprächspartner zur Verfügung.

Ich freue mich auch auf eine Begegnung mit Ihnen
   Ihr Josef-Michael Karber, Pfarrer

♣ Pfarrbrief zur Weihnachtszeit ♣

Gorakhpur -«Bote»- Weihnachtsaktion

Unsere gewählten Pfarreirätinnen und
Pfarreiräte für die Amtsperiode 2020-2023

♦ Moment bitte: «3:33 WEILER» - Die App zum Verweilen
Moment_MF_640_454

Forum Aktuell Bild 400

Pfarreiseite und Pfarrblatt der Katholischen Kirche im Kanton Zürich

Gottesdienste, Veranstaltungen, Informationen
                             30. November bis 13. Dezember  |  Pfarrblatt   |   Kirche aktuell

ZCS Bild Aktuell_276

Zur reichen Fülle christlicher Glaubenserfahrung und Spiritualität

Veranstaltungsagenda

Rorate Liebfrauen700_Korr

Rorate-Gottesdienste im Advent

Mittwoch, 11., 18. Dezember, 06:15 Uhr, Liebfrauenkirche

«Tauet, Himmel, den Gerechten»

Kaum eine Werktagsmesse ist so beliebt wie der Rorate-Gottesdienst. Die warme Stimmung der vielen
Kerzen ist wohltuend. Wer denkt dabei noch daran, dass es eine Marien-Messe ist?
Der 06:45-Uhr-Gottesdienst in der Krypta entfällt!

Familie V Aktuell_600_480

Familien in Liebfrauen - Herzliche Einladung zu den Anlässen!

Familienprogramm

Liebe Familien, gerne möchte ich Sie auf unsere Anlässe im September bis Januar 2020 aufmerksam machen. Ich wünsche Ihnen und euch eine schöne Zeit und Gottes reichen Segen.
Ruth Langner, Pastoralassistentin

A Polar Year_800

Matinee an Liebfrauen

Samstag, 21. Dezember, 10:30 Uhr, Saal des Pfarreizentrums

«A Polar Year»

Ein Arktisches Abenteuer

Langeweile und bittere Kälte würden ihn in der Eiswüste Grönlands erwarten. Davon unbeeindruckt will Anders als Grundschullehrer nach Tiniteqilaaq, ein 80-Seelendorf, in eine der abgelegendsten Gegenden der Welt.
Vigil GrossKalender
Monstranz AO DG

Anbetung für Berufungen in der Krypta

Donnerstag, 2. Januar 2020, 12:00 – 12:20 Uhr (Impuls)

«Bittet den Herrn der Ernte, Arbeiter für seine Ernte auszusenden»

Dieser Aufforderung Jesu möchten wir einmal im Monat ganz konkret nachkommen: An jedem Donnerstag vor dem Herz-Jesu-Freitag ist die Anbetung in der Krypta besonders auf das Anliegen um Berufungen ausgerichtet. Wir alle sind berufen zu einer lebendigen Beziehung mit Gott, aus der wir leben und wirken in Kirche und Welt. Oder mit den Worten des Papstes: «Wir sind alle berufen, heilig zu sein.» Berufen sind wir auch zu einem je spezifischen Dienst als eines von vielen Gliedern im Leib Christi. Wir beten um Priester, Seelsorger und Seelsorgerinnen für unsere Pfarreien und für ein gutes Zusammenwirken der verschiedenen Charismen.

Turm Inserat Liebfrauenaktuell_400

kirchenmusik an liebfrauen zürich

Zur Pflege der vielseitigen musikalischen Aktivitäten
an Zürichs katholischer Citykirche Liebfrauen werden

HelmutHolzhey 2019_700
Holzhey_Artikel_Aktuell

Leben und Sinn - Von unbeantwortbaren Fragen belästigt

Uwe Justus Wenzel im NZZ Feuilleton vom 20. Juni 2017:

Die Vernunft hat ein «metaphysisches Bedürfnis»,
aber es lässt sich nicht befriedigen – Helmut Holzhey*
beschreibt in einem lesenswerten Buch, warum das so ist.

*Prof. Dr. Dr. h.c. Helmut Holzhey ist Mitglied des Pfarreirates von Liebfrauen.