Liebfrauen

Herzlich willkommen in Liebfrauen

Unsere Pfarrei steht allen offen, die sich auf die Suche nach dem Sinn des Lebens machen. Wie der Name «Liebfrauen» schon sagt, haben unter dem Mantel der Mutter des menschgewordenen Gottes, die zugleich Mutter der Kirche ist, alle Platz. So sind auch Sie, woher Sie auch kommen, welchen religiösen Hintergrund Sie haben und welche Vergangenheit Sie mitbringen, herzlich willkommen. Wir verstehen uns im wahrsten Sinne des Wortes als katholisch. Das bedeutet Heimat für alle, die sich zur grossen Familie der Freunde Jesu zählen.

Als diakonische und solidarische Citykirche ist Liebfrauen - mehr Wahl- als Ortsgemeinde - den christlichen Leitwerten Gemeinschaft, Identität, Konstanz, Lebendigkeit und Dienst am Nächsten verpflichtet. Sie nimmt dabei wichtige Zentrumsaufgaben in Seelsorge, Sozialdienst, Kultur und Œkumene wahr: Gottesdienstangebote, Beichtgelegenheiten, Beratungsdienste, Erwachsenenbildung, Katechese, Kirchenmusik, Konzerte, Pilgerwanderungen, Seniorenbetreuung und vieles mehr. Im Pfarreizentrum stellt sie zudem als professioneller und kreativer Partner ein umfangreiches Raum- und Dienstleistungsangebot mit moderner Technik für Anlässe und Begegnungen zur Verfügung.

Ich freue mich, dass Sie sich für unser reichhaltiges religiöses und gesellschaftliches Pfarreileben interessieren. Gerne stehen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Ihre persönlichen Fragen und Anliegen als Gesprächspartner zur Verfügung.

Ich freue mich auch auf eine Begegnung mit Ihnen
   Ihr Josef-Michael Karber, Pfarrer

♦ Moment bitte: «3:33 WEILER»
Die App zum Verweilen - 33 Orte in Zürich ♦

Moment_MF_640_454

Forum Aktuell Bild 400

Pfarreiseite und Pfarrblatt der Katholischen Kirche im Kanton Zürich

Gottesdienste, Veranstaltungen, Informationen
                                 25. Januar bis 7. Februar  |  Pfarrblatt   |   Kirche aktuell

ZCS Bild Aktuell_276

Zur reichen Fülle christlicher Glaubenserfahrung und Spiritualität

Veranstaltungsagenda

Astrid DEF_700

Matinee an Liebfrauen

Samstag, 25. Januar, 10:30 Uhr, Saal des Pfarreizentrums

«Astrid»

Die Geschichte der erfolgreichsten Kinderbuchautorin der Welt.

Der Film ist eine freie Interpretation der Jugendjahre Astrid Lindgrens und spielt hauptsächlich in den 1920er Jahren.

Vigil GrossKalender
Familie V Aktuell_600_480

Familien in Liebfrauen - Herzliche Einladung zu den Anlässen!

Familienprogramm

Liebe Familien, gerne möchte ich Sie auf unsere Anlässe im Januar aufmerksam machen.
Ich wünsche Ihnen und euch eine schöne Zeit und Gottes reichen Segen im Neuen Jahr.

Ruth Langner, Pastoralassistentin

Simeon 700

Hochfest Darstellung des Herrn - Mariä Lichtmess

Sonntag, 2. Februar, 11:30 Uhr, Liebfrauenkirche

Festgottesdienst

François Théodore Dubois (1837–1924): Messe en fa-majeur
   Alfred Herbert Brewer (1865-1928): Nunc dimittis
Chor an Liebfrauen; Gregor Ehrsam, Orgel; Bernhard Pfammatter, Leitung

Kerzensegnung und Blasiussegen im Anschluss an den Gottesdienst

Valentinstag700

Segensfeier für Liebende - Anmeldung bis Montag, 10. Februar

Freitag, 14. Februar, 19:00 Uhr, Zürcher Brockenhaus

Segensfeier für Liebende
im Zürcher Brockenhaus

Am Valentinstag laden wir Liebespaare zu einer Segensfeier an einem besonderen Ort ein.
Es spielt keine Rolle, ob Sie verheiratet oder frisch verliebt, hetero- oder homosexuell sind.

Turm Inserat Liebfrauenaktuell_400

kirchenmusik an liebfrauen zürich

Zur Pflege der vielseitigen musikalischen Aktivitäten
an Zürichs katholischer Citykirche Liebfrauen werden

HelmutHolzhey 2019_700
Holzhey_Artikel_Aktuell

Leben und Sinn - Von unbeantwortbaren Fragen belästigt

Uwe Justus Wenzel im NZZ Feuilleton vom 20. Juni 2017:

Die Vernunft hat ein «metaphysisches Bedürfnis»,
aber es lässt sich nicht befriedigen – Helmut Holzhey*
beschreibt in einem lesenswerten Buch, warum das so ist.

*Prof. Dr. Dr. h.c. Helmut Holzhey war bis Ende 2019 Mitglied des Pfarreirates von Liebfrauen.