Predigern

Der Kirchenraum bietet einen atmosphärischen, grosszügigen Rahmen für unterschiedlichste kulturelle Glanzpunkte. Klänge können sich entfalten, Worte wirken und Objekte ihren Raum einnehmen.

Weitere Veranstaltungen finden Sie im Kalender.

Predigerkirche_Innenansicht_bearbeitet_Klein

Nächste Gottesdienste in der Predigerkirche

Freitag, 23. Oktober 2020, 18:30 h
Ogelvesper
«Allein Gott in der Höh sei Ehr»
Jürg Brunner, Orgel
Pfrn. Priscilla Schwendimann, Liturgie

Sonntag, 25. Oktober 2020, 11:00 h
Vorstellungs-Gottesdienst
«Das wichtigste Gebot»
Els Biesemans, Orgel
Pfrn. Kathrin Rehmat, Liturgie

Samstag, 31. Oktober 2020, 16:00 h
Eucharistiefeier
«Besondere Menschen»
Jürg Brunner, Orgel
P. Peter Spichtig OP und Thomas Münch, Liturgie

GeGessler_1966_Ernte auf Sizilien_Web

GeGessler - Leben mit Farben und Bildern

Ausstellung mit Werken von George Gessler (GeGessler) vom 10. September bis zum 23. Oktober 2020 Predigerkirche

GeGessler (1924-2012) war Kunstmaler und in der Stadt Zürich aufgewachsen.
Die in der Predigerkirche ausgestellten Werke sind zwischen 1957 und 1990 entstanden und kreisen um die grossen Fragen des Lebens: Von unserer Suche nach Sinn, dem Erleben von Fülle und Verlust, dem Tod und dem, was uns danach erwartet.
Die Ausstellung bietet die Chance, GeGessler neu oder wiederzuentdecken. Der Eintritt ist frei.

Vernissage
Donnerstag, 10. September 2020 – 17:00 Uhr mit Dr. Susanne Lerch (Kunsthistorikerin) und René Gubelmann (Musik)

Programm zur Ausstellung
Freitag, 25. September - 18:30 Uhr, Vesper «GeGessler - Leben mit Farben und Bildern: Der goldene Fisch» mit David Munderloh (Tenor), Els Biesemans (Klavier) und Thomas Münch (Liturgie)
Video

Samstag, 26. September – 17:30 Uhr, «Geschichten zur Entstehung der Bilder» mit Katharina Gessler (Witwe von GeGessler) und Els Biesemans (Musik)

Freitag, 2. Oktober - 18:30 Uhr, Jazzvesper «GeGessler - Leben mit Farben und Bildern: Heimkehr» mit Naima Gürth (Saxofon und Gesang), Els Biesemans (Klavier und Orgel) und Thomas Münch (Liturgie)
Video

Sonntag, 4. Oktober – 11:00 Uhr, Gottesdienst «GeGessler - Leben mit Farben und Bildern: Erntedank» mit Els Biesemans (Orgel), Christoph Sigrist und Thomas Münch (Liturgie)

10. September – 23. Oktober 2020

Sonntag - Montag:      13:00-18:00 Uhr
Dienstag – Samstag:   10:00-12:00 Uhr / 13:00 – 18:00 Uhr

Flyer zur Ausstellung

Broschüre zur Ausstellung

Mehr zur Ausstellung hier

200716_Tea Time_Web

Tea Time Concerts

Stilechte englische Tea Time-Konzerte auf der Conacher-Orgel Predigerkirche

Seit fünf Jahren erklingt in der Predigerkirche die 140 Jahre alte Conacherorgel. Vom 27.9. bis zum 25.10.2020 wird die typisch anglikanische Orgel nun in englischem Ambiente alle zwei Wochen zur Tea Time in der Predigerkirche ertönen.

Der Eintritt ist frei. Kollekte

Sonntag, 27. September, 17:00 Uhr
Beethoven - Sonate Pathétique, Flötenuhrstücke, Ouvertüre – Orgelsolo mit Els Biesemans

Sonntag, 11. Oktober, 17:00 Uhr