St. Katharina

Zentrale Anforderungen des BAG für die Durchführung von öffentlichen Gottesdiensten:

• Ab sofort ist die Anzahl der Gottesdienst-Teilnehmer auf 50 Personen begrenzt.

• Desinfektionsmöglichkeit an allen Eingängen - Masken sind für Personen ab 12 Jahren verpflichtend (Pfarreizentrum, Krypta, Kirche)

• Können die Distanzregeln nicht vor, während und nach dem Gottesdienst gewährleistet werden, müssen die Kontaktdaten der Teilnehmenden erfasst und 14 Tage aufbewahrt werden.

• Desinfektion aller Sitzgelegenheiten, genutzter Gegenstände, Türklinken, Geländer, Oberflächen, sanitäre Anlagen vor und nach dem Gottesdienst

• kein Körperkontakt

• Der Gemeindegesang ist auf ein Minimum zu reduzieren (zB kurze Antwortverse, aber keine mehrstrophigen Lieder)

• Handkommunion

• Gebets- und Gesangbücher dürfen nicht zur Verfügung gestellt, sondern müssen von Teilnehmenden selbst mitgebracht werden

• Zahl der Vorstehenden der Feier aufs Minimum beschränken

• Distanz garantieren auch am Ende des Gottesdienstes beim Verlassen der Kirche

• Menschen aus der Risiko-Altersgruppe sollen nicht ausgeschlossen werden, es wird aber an die Eigenverantwortung appelliert. Sie sollen nach Möglichkeit andere Formen religiöser Feiern wahrnehmen.

• Menschen mit Krankheitssymptomen bleiben dem Gottesdienst fern.