St. Katharina

Ehe

Mit der Trauung in der Kirche bringt ein Paar zum Ausdruck, dass dies nur gelingen kann im Bild EheVertrauen auf Gottes Hilfe und seinen Segen für den gemeinsamen Weg. Auf sein Ja-Wort zu jedem der beiden Einzelnen und zu ihrer Beziehung antworten die Brautleute mit ihrem Ja-Wort zueinander und zu Gott.

Eine frühzeitige Planung entlastet alle Beteiligten. Nehmen Sie daher frühzeitig mit dem Sekretariat Kontakt auf, um mit dem dem Pfarrer das Hochzeitsdatum, die Uhrzeit und den Ort der Trauung zu vereinbaren.

Im Vorfeld der kirchlichen Hochzeit führen Sie mit dem Pfarrer ein Gespräch. Dabei geht es um die gemeinsame Vorbereitung und die inhaltliche Gestaltung der Feier.

Im Rahmen dieses Gespräches wird unter anderem ein Ehedokument ausgefüllt.

Ehe Seminar

Die katholische Kirche bietet regelmässig regionale Ehevorbereitungskurse an. Dabei spielt auch der Austausch unter den Paaren eine wichtige Rolle: Aktuelles Kursprogramm