St. Katharina

Bild TodesfallAus dem Glauben an die Auferstehung gestalten wir die Beerdigung als Übergang vom irdischen ins ewige Leben. Wir halten uns dabei an die Rituale der katholischen Kirche und berücksichtigen auch die Wünsche der Verstorbenen und ihrer Angehörigen.

Bei einem Todesfall bitten wir die Angehörigen um einen frühzeitigen Kontakt mit dem Bestattungsamt, wo sie über die verschiedenen Bestattungsformen informiert werden und der Bestattungstermin festgelegt wird. Auch besondere Musikwünsche können hier abgesprochen werden.

Danach bitten wir die Angehörigen, sich möglichst rasch bei uns telefonisch zu melden, um einen Gesprächstermin mit einem Seelsorger abzumachen.

Die Abschiedsfeiern in den Friedhofskapellen sind in der Regel Wortgottesdienste mit Orgelmusik.