Blumenteam für den Kirchenschmuck in St. Martin

Was wäre unsere Kirche ohne Blumen vor den Altären, ohne die Farben der Gestecke und ohne die feinen Gerüche, die diese gern verbreiten? Im Blumenteam machen Menschen mit, die gerne kreativ mit Naturmaterialien schaffen und Freude daran haben, ein breiteres Publikum damit zu erreichen, als um den eigenen Mittagstisch. Das Auswählen der geeigneten Blüten und Gräser, die schöne Art, sie zu stecken und zu präsentieren sowie so mancher Kniff lassen sich recht leicht erlernen.

Unter der Woche wird jeweils für die Gottesdienste vom kommenden Samstag und Sonntag gesteckt. Wer an der Reihe ist besorgt die Blumen (Kosten werden vergütet) und bereitet aus diesen ein grosses Gesteck für den Altar sowie zwei kleinere Gestecke für die Seitenaltäre. Unser Sakristan Beni Nikollaj steht mit Rat und Tat zur Seite und stellt alle notwendigen Utensilien zur Verfügung. Einmal im Jahr sind alle, die in unserem Blumenteam im Einsatz sind, als Dankeschön zu einer Schifffahrt mit Mittagessen eingeladen.

Unser Blumenteam sucht dringend Verstärkung! Möchten Sie uns mit Ihrer Kreativität unterstützen und können sich vorstellen, zumindest zwei Mal im Jahr den Blumenschmuck für unsere Kirche zu gestalten? Wir freuen uns, wenn Sie sich unter st.martin@zh.kath.ch bei uns melden.

Verantwortliche:

Gisela Tschudin, Pfarreibeauftragte