Kindergottesdienst in St. Martin

sdf

Es ist Sonntag, kurz vor 10.30 Uhr, die Glocken der Kirche St. Martin läuten. Während ältere Kinder zum Ministrieren laufen, Erwachsene und einige betagte Menschen in die Kirche gehen, rollen Kinderwägen in den Pfarreisaal, Schuhe werden in der Garderobe abgezogen, Kinder und so manche Eltern nehmen Platz auf den Sitzkissen im Kreis: Heute ist Kindergottesdienst.

Der Kindergottesdienst will Kleinkinder und Kinder vor der Erstkommunion auf spielerische Art und Weise an den Gottesdienst, an die Messfeier und an die Liturgie heran führen. Zu einem Thema aus dem Leben Jesu oder zu einem Fest des kirchlichen Jahreskreises gestalten Sabrina Striewe, Chantal Rechsteiner und Andreas Brülisauer eine Stunde, in der wir gemeinsam singen, beten und basteln. Sechs Mal im Jahr kommen wir dazu parallel zum Gemeindegottesdienst zusammen.

Möchten Sie die Einladungen zu unseren Kindergottesdiensten erhalten? Gerne nehmen wir Sie in unseren Mail-Verteiler auf. Senden Sie dazu bitte ein Mail an st.martin@zh.kath.ch

Verantwortliche:

Andreas Brülisauer, Pastoralassistent, Sabrina Striewe, Katechetin und Chantal Rechsteiner, Mutter