St.Peter

Bücherstube St. Peter, Nimm- und Bringbibliothek

Die Bücherstube St. Peter bietet gratis Bücher für alle, die gerne lesen. Bücher werden auch gerne entgegengenommen. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Bücherstube St. Peter (Nimm- und Bringbibliothek) im Lavaterhaus, St. Peterhofstatt 6, 8001 Zürich.

Öffnungszeiten: Dienstag, Mittwoch, Donnerstag 14 – 17 Uhr

Altstadtkirchen 65+ und Seniorennachmittage

Unsere Seniorenanlässe gestalten wir gemeinsam mit der Kirche Fraumünster und den anderen Altstadtkirchen.  In einer bunten Palette wechseln sich Vorträge zu verschiedensten aktuellen Lebensthemen ab mit musikalischen Darbietungen oder auch Dia- und Filmvorführungen.

In regelmässigen Abständen finden Veranstaltungen in Rahmen dieser Reihe statt. Einen Überblick über die nächsten Anlässe finden Sie im Kalender.

Für Fragen zu Seniorennachmittagen, Ausflügen und Veranstaltungen wenden Sie sich bitte an die Sozialdiakonie des Kirchenkreis eins, Altstadtkirchen.

Ihre Ansprechpartnerin ist Frau Ariane Ackermann, Tel: 044 221 06 74 , e-mail:

ariane.ackermann@reformiert-zuerich.ch

Bild Garten Schloss Wildegg

Ausflug Schloss Wildegg

Ausflug für den Kirchenkreis eins Altstadt nach Schloss Wildegg

Donnerstag, 29. August 2019 (12:00 - 18:00 Uhr)

Das Schloss liegt gut sichtbar zwischen Aarau und Brugg und wurde in der ersten Hälfte des 13. Jahrhunderts erbaut. Sein barocker Nutz- und Lustgarten liegt auf einer Terrasse mitten im Rebberg und beherbergt bis zu 300 alte Kulturpflanzen. Die einstündige Führung "Alte Pflanzen neu entdeckt" führt uns durch den Schlossgarten, wo viele bekannte und vergessene Nutzpflanzen wachsen, die mit ihren Farben und Düften betören. Anschliessend geniessen wir im Bistro einen "Kuchen-Zvieri", haben etwas Zeit den Garten auf eigene Faust zu erkunden und um 16.30 Uhr treten wir die Rückreise nach Zürich an.

Weitere Details zu dieser Reise finden Sie hier.

Leseliege

Leseliege - ab 13 Juni jeden Donnerstag bei gutem Wetter

Möchten Sie in der Mittagspause Körper, Seele und Geist entspannen? Dann nehmen Sie sich bei uns einen Liegestuhl und ein Buch- oder schliessen Sie für einen Moment die Augen und geniessen Sie das Nichtstun.  Wir schenken Ihnen mitten in der Stadt eine Insel der Ruhe - was brauchen Sie mehr?

Ab 13. Juni starten wir wieder jeden Donnerstag bei trockenem Wetter unsere Leseliege. Bücher und Liegestühle sorgen für eine erholsame Mittagszeit – jeweils am Donnerstag vor der Kirche St. Peter an der St. Peter-Hofstatt von 11.45 Uhr bis 14.30 Uhr.

Turmgespräche 3

Turmgespräche

Die beliebten Turmgespräche finden regelmässig mit interessanten Gästen statt.

Aufzeichnungen und Informationen zu den letzten Turmgesprächen finden Sie hier