St.Peter

Der "Stammtisch St.Peter" findet jeweils am 1. Mittwoch im Monat, statt, Beginn 19:30 Uhr in der Arvenstube oder im grossen Saal im Lavaterhaus. Ohne Programm und Vorgabe freuen wir uns auf das Zusammensein und auf neue Begegnungen.

Neun bis zehnmal pro Jahr an einem Mittwoch um 18.15 Uhr trifft sich der Verein St. Peter mit seinen Mitgliedern und weiteren Interessierten zu einem Vortrag mit kulturellem oder naturwissenschaftlichem Inhalt im Lavatersaal, St.-Peter-Hofstatt 6 oder zum Besuch eines Museums, einer Ausstellung oder einer anderen Institution. Die Vereinsmitglieder werden persönlich eingeladen. Die Veranstaltung ist öffentlich und Gäste sind herzlich eingeladen.

Web_VStP_Logo_Farbe

Verein St. Peter

Der Verein St. Peter ist eine Interessensgemeinschaft für all jene, die sich für einen lebendigen und inspirierenden Lebensraum St. Peter einsetzen und daran teilnehmen möchten - gesellschaftlich, kulturell, kirchlich.

Weitere Informationen zum Verein St. Peter finden Sie hier.

Bild Anlass Verein 28.8.

"Was glaubst Du?" - Gespräch mit dem Klimaaktivisten Samuel Lüthi

Mittwoch, den 28. August 18.15 Uhr im Lavaterhaus, St. Peterhofstatt 6

Was hat dich dazu geführt, an den Klimastreiks teilzunehmen? Bist du der Meinung, dass die Klimademonstrationen wirklich etwas bewirken? Ist dir der Einsatz für das Klima wichtiger als deine Karriere? Wird es einen „heissen Herbst“ geben?

Ariane Ackermann beginnt das Gespräch, indem sie Samuel Lüthi Fragen stellt.
Dieser hat die Gelegenheit, uns ausführlich über seine Beweggründe, seine Überzeugung und seine Hoffnungen Auskunft zu geben.

Im zweiten Teil des Gesprächs soll auch das Publikum miteinbezogen werden. Das bedeutet, dass Sie die Gelegenheit haben, einem jugendlichen Klimaaktivisten auf den Zahn zu fühlen, ihm die Fragen, zu stellen, die Sie im Zusammenhang mit dem Klima und den Klimastreiks der Schüler und Jugendlichen beschäftigen.

Samuel Lüthi, Jahrgang 1993, studiert an der ETH Zürich Umweltwissenschaften, engagiert sich in der Klimabewegung und spielt Volleyball Ariane Ackermann, Sozialdiakonin Kirchenkreis 1 Altstadt, Vorstandsmitglied Verein St. Peter.

Anschliessend einfaches Nachtessen mit Zutaten aus der Region.