St. Katharina

Liebe Schwestern, liebe Brüder

Update 27. Mai: Öffentliche Gottesdienste sind ab 28. Mai wieder möglich. Dies gilt auch für Taufen und Hochzeiten.

Zentrale Anforderungen des BAG für die Durchführung von öffentlichen Gottesdiensten:

• Kontrolle über die Zahl der Anwesenden, um Mindestdistanz zu gewährleisten: Sitzabstand 2 Meter, Richtmass von 4 m2 pro sitzender Person

• Desinfektionsmöglichkeit an allen Eingängen - Masken sind nicht obligatorisch, aber zum eigenen Schutz empfohlen

• Können die Distanzregeln nicht vor, während und nach dem Gottesdienst gewährleistet werden, müssen die Kontaktdaten der Teilnehmenden erfasst und 14 Tage aufbewahrt werden.

• Desinfektion aller Sitzgelegenheiten, genutzter Gegenstände, Türklinken, Geländer, Oberflächen, sanitäre Anlagen vor und nach dem Gottesdienst

• kein Körperkontakt

• Der Gemeindegesang ist auf ein Minimum zu reduzieren (zB kurze Antwortverse, aber keine mehrstrophigen Lieder)

• Die Austeilung der Kommunion liegt in der Verantwortung der Seelsorgenden. Der Delegierte des Apostolischen Administrators, Josef Annen, empfiehlt dringend die Handkommunion. Das Risiko einer Mundkommunion ist zu gross.

• Gebets- und Gesangbücher dürfen nicht zur Verfügung gestellt, sondern müssen von Teilnehmenden selbst mitgebracht werden

• Zahl der Vorstehenden der Feier aufs Minimum beschränken

• Distanz garantieren auch am Ende des Gottesdienstes beim Verlassen der Kirche

• Menschen aus der Risiko-Altersgruppe sollen nicht ausgeschlossen werden, es wird aber an die Eigenverantwortung appelliert. Sie sollen nach Möglichkeit andere Formen religiöser Feiern wahrnehmen.

• Menschen mit Krankheitssymptomen bleiben dem Gottesdienst fern.

Glaubensgespräche

Montag, 4. Februar 2019, 19:00

über unseren Glauben sprechen

Beschreibung

Wir sprechen über unseren persönlichen wie auch den kirchlichen Glauben; was uns daran erfreut, was uns daran stört aber auch, was wir im Zusammenhang mit ihm nicht verstehen.

Pfarreizentrum St. Katharina

Pfr. Wojciech Szczpanski, Diakon Ferenc Farkas