St. Katharina

Liebe Schwestern, liebe Brüder

Update 27. Mai: Öffentliche Gottesdienste sind ab 28. Mai wieder möglich. Dies gilt auch für Taufen und Hochzeiten.

Zentrale Anforderungen des BAG für die Durchführung von öffentlichen Gottesdiensten:

• Kontrolle über die Zahl der Anwesenden, um Mindestdistanz zu gewährleisten: Sitzabstand 2 Meter, Richtmass von 4 m2 pro sitzender Person

• Desinfektionsmöglichkeit an allen Eingängen - Masken sind nicht obligatorisch, aber zum eigenen Schutz empfohlen

• Können die Distanzregeln nicht vor, während und nach dem Gottesdienst gewährleistet werden, müssen die Kontaktdaten der Teilnehmenden erfasst und 14 Tage aufbewahrt werden.

• Desinfektion aller Sitzgelegenheiten, genutzter Gegenstände, Türklinken, Geländer, Oberflächen, sanitäre Anlagen vor und nach dem Gottesdienst

• kein Körperkontakt

• Der Gemeindegesang ist auf ein Minimum zu reduzieren (zB kurze Antwortverse, aber keine mehrstrophigen Lieder)

• Die Austeilung der Kommunion liegt in der Verantwortung der Seelsorgenden. Der Delegierte des Apostolischen Administrators, Josef Annen, empfiehlt dringend die Handkommunion. Das Risiko einer Mundkommunion ist zu gross.

• Gebets- und Gesangbücher dürfen nicht zur Verfügung gestellt, sondern müssen von Teilnehmenden selbst mitgebracht werden

• Zahl der Vorstehenden der Feier aufs Minimum beschränken

• Distanz garantieren auch am Ende des Gottesdienstes beim Verlassen der Kirche

• Menschen aus der Risiko-Altersgruppe sollen nicht ausgeschlossen werden, es wird aber an die Eigenverantwortung appelliert. Sie sollen nach Möglichkeit andere Formen religiöser Feiern wahrnehmen.

• Menschen mit Krankheitssymptomen bleiben dem Gottesdienst fern.

B&K Dancing Class

Dienstag, 15. Januar 2019, 18:30

Tanz-Kurse am Dienstag Abend

Kurs 1: Tanzkenntnisse neu erlernen, auffrischen, vertiefen
Disco Swing, Englisch Walzer, Foxtrott, Jive, Cha cha cha, Rumba, Samba, Salsa, Wiener Walzer, etc.

Kurs 2: Tanztraining für Turniereinsteiger
Lernen Sie basic Choreografien in den Standard- und Lateintänzen!

Pfarreizentrum St. Katharina

E-Maildancingclassstkatharina AT gmail DOT com