St. Katharina

Liebe Schwestern, liebe Brüder

Covid19

Update 20. Mai: Öffentliche Gottesdienste sind ab 28. Mai wieder möglich. Dies gilt auch für Taufen und Hochzeiten.

Zentrale Anforderungen des BAG für die Durchführung von öffentlichen Gottesdiensten:

• Kontrolle über die Zahl der Anwesenden, um Mindestdistanz zu gewährleisten: Sitzabstand 2 Meter, Richtmass von 4 m2 pro sitzender Person

• Desinfektionsmöglichkeit an allen Eingängen - Masken sind nicht obligatorisch, aber zum eigenen Schutz empfohlen

• Kontaktdaten der Teilnehmenden müssen erfasst und 14 Tage aufbewahrt werden

• Desinfektion aller Sitzgelegenheiten, genutzter Gegenstände, Türklinken, Geländer, Oberflächen, sanitäre Anlagen vor und nach dem Gottesdienst

• kein Körperkontakt

• vorläufig kein Gemeindegesang

• möglichst auf Kommunionausteilung/Abendmahl verzichten

• Gebets- und Gesangbücher dürfen nicht zur Verfügung gestellt, sondern müssen von Teilnehmenden selbst mitgebracht werden

• Zahl der Vorstehenden der Feier aufs Minimum beschränken

• Distanz garantieren auch am Ende des Gottesdienstes beim Verlassen der Kirche

• Menschen aus der Risiko-Altersgruppe sollen nicht ausgeschlossen werden, es wird aber an die Eigenverantwortung appelliert. Sie sollen nach Möglichkeit andere Formen religiöser Feiern wahrnehmen.

• Menschen mit Krankheitssymptomen bleiben dem Gottesdienst fern.

Update: 4. Mai 2020
  • Aufgrund des Versammlungsverbotes finden bis voraussichtlich 8. Juni  keine Gottesdienste statt. Gottesdienste werden privat gefeiert und die jeweiligen Intentionen und Legate ins Gebet eingeschlossen.

• Das sonntägliche Einläuten des Gottesdienstes bleibt im Sinne einer «Versammlung im Geiste» beibehalten.

• Abdankungen erfolgen im engen familiären Kreis am Grab. Gesamtteilnehmerzahl 10 bis 20 Personen.

• Taufen und Trauungen werden verschoben.

• Gemäss Regierungsratsbeschluss vom 30. April: Kein Religionsunterricht vorab bis zum 8. Juni.
  • Es finden keinerlei kirchliche Veranstaltungen statt (Vorträge, Seniorennachmittage, etc.)

• Die Pfarreireise wird verschoben: 02.05. - 09.05.2021.

• Die für 29. März geplante ausserordentliche Kirchgemeindeversammlung wird auf Sonntag 28. Juni verschoben.

• Alle Angestellten arbeiten soweit als möglich im Homeoffice.

• Das Zentrum bleibt geschlossen.

Glaubensgespräche

Montag, 30. September 2019, 19:00

Interessante und anregende Gespräche führen

Beschreibung

Wir sprechen über unseren persönlichen wie auch den kirchlichen Glauben; was uns daran erfreut, was uns daran stört aber auch, was wir im Zusammenhang mit ihm nicht verstehen.

Pfarreizentrum St. Katharina

Pfr. Wojciech Szczpanski, Diakon Ferenc Farkas