Liebfrauen

Herzlich willkommen in Liebfrauen

Die Pfarrei und Kirchgemeinde Zürich-Liebfrauen umfasst das Quartier Altstadt rechts der Limmat (Niederdorf) und Hauptteile der Quartiere Oberstrass und Unterstrass. Unsere Pfarrei steht allen offen, die sich auf die Suche nach dem Sinn des Lebens machen. Wie der Name «Liebfrauen» schon sagt, haben unter dem Mantel der Mutter des menschgewordenen Gottes, die zugleich Mutter der Kirche ist, alle Platz. So sind auch Sie, woher Sie auch kommen, welchen religiösen Hintergrund Sie haben und welche Vergangenheit Sie mitbringen, herzlich willkommen. Wir verstehen uns im wahrsten Sinne des Wortes als katholisch. Das bedeutet Heimat für alle, die sich zur grossen Familie der Freunde Jesu zählen.

Als diakonische und solidarische Citykirche ist Liebfrauen - mehr Wahl- als Ortsgemeinde - den christlichen Leitwerten Gemeinschaft, Identität, Konstanz, Lebendigkeit und Dienst am Nächsten verpflichtet. Sie nimmt dabei wichtige Zentrumsaufgaben in Seelsorge, Sozialdienst, Kultur und Œkumene wahr: Gottesdienstangebote, Beichtgelegenheiten, Beratungsdienste, Erwachsenenbildung, Katechese, Kirchenmusik, Konzerte, Pilgerwanderungen, Seniorenbetreuung und vieles mehr. Im Pfarreizentrum stellt sie zudem als professioneller und kreativer Partner ein umfangreiches Raum- und Dienstleistungsangebot mit moderner Technik für Anlässe und Begegnungen zur Verfügung.

Ich freue mich, dass Sie sich für unser reichhaltiges religiöses und gesellschaftliches Pfarreileben interessieren. Gerne stehen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für Ihre persönlichen Fragen und Anliegen als Gesprächspartner zur Verfügung.

Ich freue mich auch auf eine Begegnung mit Ihnen
   Ihr Josef-Michael Karber, Pfarrer

Pfarrbrief Sommer 2021: Ferienzeit - Zur inneren Ruhe finden

Fresko von Fritz Kunz in der Liebfrauenkirche © Gregor Ehrsam

Eucharistiefeiern
Samstag 08:30 Uhr, 17:30 Uhr (Sonntag-Vorabend)
Sonntag 09:30, 11:30 (im Livestream!), 16:00  und 20:00 Uhr

Bis auf Weiteres findet jeden Sonntag um 19.00 Uhr für Gottesdienstbesuchende ohne Zertifikat ein Gottesdienst statt. Gemäss BAG-Bestimmungen sind maximal 50 Personen zugelassen. Es gilt Maskenpflicht. Sie müssen die Abstandsregeln einhalten und Ihre Kontaktdaten hinterlassen.

Montag bis Freitag feiern wir um 06:45, 12:15 und 18:15 Uhr Eucharistie (in der Kirche).

Live-Sonntagsgottesdienste in Liebfrauen

Eine Vortragsreihe der Citykirche Liebfrauen

1. Vortrag am Samstag, 30. Oktober 2021
Christian Rutishauser, ehem. Provinzial der Schweizer Jesuiten