St. Katharina

Sa. 17.30 Uhr
So. 10.00 und 19.00 Uhr

Eröffnungsgottesdienst zur Erstkommunion

Am Sonntag, 22. September, 10.00 Uhr feiern die Erstkommunionkinder und deren Familien den Eröffnungsgottesdienst.

10.00 Uhr: Hl. Messe mit Segnung der Gaben

Alle sind herzlich eingeladen ihre Gaben mitzubringen, diese werden im Gottesdienst gesegnet. Anschliessend gibt es ein Apéro mit Süssmost sowie Brot und auch Alpkäse-Verkauf direkt vom Bauern.

Glaube im Lichte der Vernunft

In einer Vortragsreihe, welche 2019 startet laden wir jedes Jahr „Vernunftsmenschen“ ein, über den Glauben zu sprechen. Am Samstag, 5. Oktober, nach dem Gottesdienst um 18.30 Uhr hören wir den Vortrag «Die biblische Schöpfungsgeschichte im Licht der neuesten Erkenntnisse der Astrobiologie» von Dr. Jean-Pierre Paul de Vera.

Anschliessend sind alle zum Apéro und vertiefenden Gesprächen eingeladen. Eintritt frei.

Tiersegnung

Sonntag, 6. Oktober, 17.00 Uhr, Kirchplatz

So wie der Hl. Franz von Assisi die Tiere geliebt und gesegnet hat, so werden nach seinem Vorbild auch die Tiere unserer Pfarrei gesegnet.

181129_Alphalive_Kampagne_16_9_Web_quer_Daniela

Alphalive

Alphalive ist eine Serie von interaktiven Treffen über die Basics des christlichen Glaubens. Bei diesen Treffen hast du die Möglichkeit, in einer gemütlichen Atmosphäre alle deine Fragen über Gott, die Welt und den Sinn des Lebens zu stellen.

Weitere Infos hier.